先ほどfacebookでアップしたこの写真、なかなか好評でした(*^_^*)ホクホク
これはiphoneアプリのsnapseedで加工した写真です。
ゆうごはんの空気が伝われば成功! と思っていたら、写真というよりその中身に
皆さん注目してくださいました。
そう
「いんちきカルボナーラ」
果たしてどのへんがいんちきなのか?!
まず、こちらの写真をご覧ください
・・・・・∑( ̄ロ ̄|||)
すみません…宅配生協で3袋298円のレトルトカルボナーラです。
あ、ガッカリしちゃった?!
しかしお待ちくださいませ
これをそのまま使うんではあんまりだ、ということで
ちょっとだけ手を加えます(苦笑)
本当はこれひと袋で1人前ですが、2人前できます。
まずベーコンかハムをテキトーな大きさに切り、フライパンで軽く炒めます。
ハムだったら炒めるのすら省略してもヨシ(笑)
そこへ、レトルトカルボナーラを温めたりせず、そのまま加えます。
火は弱火。
そこへ、とろけるチーズ(私はピザやグラタンに使うシュレッドチーズを使用)
を軽く一掴み程度加えます。
けっこうくどい味になるので、すこし軽めにしたければここでヨーグルトを
大さじ2程度加えます。
チーズが溶けたら、ゆでたてのスパゲティ(これも種類はお好みで)を加えて
和えます。スパゲティは一人前80~90グラム計算です。
お皿に盛りつけてから、卵黄をひとりずつ落とし、黒コショウをひいてかけて終了。
卵黄と黒コショウをはしょるとカルボナーラっぽくないので、ここはぜひ。
ね~、いんちきでしょ~(爆)
でも、お味はファミレスレベルにはなってると思いますよ~(*^_^*)
以上、いんちきカルボナーラの作り方でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿